お知らせ

ガスも電気も 洲本ガス

第13回全国親子クッキングコンテスト大会参加チーム大募集のお知らせ

今年もやってきました。

第13回全国親子クッキングコンテスト大会!

今回もテーマは、「わが家のおいしいごはん」をメインテーマに、「家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー」を全国一斉に参加を募集いたします。

 

1.大会概要

1)名称 第13回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト

           ~炎の料理で五感を研ぎ澄ます~

(2)募集テーマ「わが家のおいしいごはん ~家族で一緒に作ろう、うちの自慢メニュー~」

(3)大会の流れ

①応募締切 2019年9月14日(土)

②書類審査 2019年9月20日(金) 5組選出 洲本地区大会へ

③洲本地区大会 2019年10月6日(日) 1組選出 近畿地区決勝大会へ

④近畿地区決勝大会 2019年11月24日(日) 1組選出(最優秀賞)全国大会へ

場所:「hu+gMUSEUM(ハグミュ-ジアム)」 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号

・全国大会(東京) 2020年1月26日(日) 近畿地区決勝大会から最優秀賞の1組が参加

2.参加資格等

(1)参加資格

親(保護者)と子(小学校1年生~6年生)の2名1組(ただし、子1人に対し、今年度に1回の応募とします。)

(2)調理の条件等

制限時間60分以内(盛り付け時間含む)で調理ができるオリジナル料理

・4人分(食材費は2,000円程度)

・品数は3~5品程度を目安

・未発表のレシピのものを応募してください。

3.選考方法

(1)書類審査・実技審査

各会場で書類選考を実施し、通過チームにて実技選考を行います。

(2)審査基準

わが家ならではの工夫、メニューのバランス、ガスならではの調理方法、エコへの配慮、

おいしさ、親子のチームワークなどを審査のポイントとします。

4.応募方法

応募用紙に必要事項を記入いただき、料理の写真または絵を添付して、各予選大会事務局までお送りください。

応募締め切りは、2019年9月14日(土)まで ※郵送の場合は、当日消印のあるものを有効とします。

注※1:応募書類および写真・絵は、返却いたしませんのでご了承ください。

※2:応募されたレシピ・写真および絵の版権は主催者に帰属するものとし、新聞・雑誌・印刷物・ホームページ

などに二次使用する場合があります。

※3:会場・学校等での掲示をする場合があります。

5.問い合わせ先

「第13回ウィズガス全国親子クッキングコンテスト」係

TEL:0799-22-4424 (受付時間)平日8:30~17:30

土日祝日及び8月13日(火)~15日(木)を除く

応募用紙のダウンロードは、こちらから

第13回全国親子クッキングコンテスト応募用紙