「 スモッピーと社員Aの食べある記」
この企画は、当社の都市ガスを供給させていた頂いているお客様を訪問し、取材をさせて頂き、当社ホームページへ掲載させて頂くというコーナーです!
今回は、洲本市本町5丁目にある The Kitchin buono buono さまを取材させて頂きました!
buono buonoさま、今回、取材ご協力頂きありがとうございます。
buono buonoさまは、洲本市の中心街の堀端筋にあり、おしゃれなイタリア料理のお店です。
お客様が女性の方、約9割!
気軽にラフにこれるお店をコンセプトになさってます。
2Fには、プライベートルーム(個室)があり、女子会や二次会などもご利用できます。(赤の太字をクリックしてください)
座敷の部屋や掘りごたつの部屋もございます!
お部屋は下記の写真をご覧ください!
10様までOK!
小さいお子様連れの方もご利用になれます!(要予約)
料理として、コース料理がメインです。
ドリンク類も豊富!
なかでもワインも充実されており、社員Aは、サッカーのスーパースターのメッシのワイン「レオ・マルベック」が飲みたかったです!(笑)
メニューは、季節ごとに変わります。
下記にメニューがございますので、ご覧ください。※PDFでダウンロードも可能です。
今回、食べさせて頂いたのは本日のパスタランチ・2色ソースのオムライスの2コースです。
まずは、パスタランチ!
パスタは、「ペスカトーレ」・ミニサラダ・ドリンク付でなんと!1,200円(税別)
シェフのこだわりで、具材も盛りだくさん!かなりボリューミー!
ここだけの話!なんと大盛りが、無料だって・・・!!
次に2色ソースのオムライス!リーズナブルな価格で!1,200円(税別)
ふんわり感たっぷりの卵に、デミグラスソースとトマトソースの2色のソース!
2色のソースを楽しめるのがいいですね!
また、シェフよりディナーのコースも作って頂きました。
ディナーは、1人様3,200円(税別)のコース!!またこれもリーズナブル!!
まずは、前菜!
ローストビーフに旬の淡路産のサワラ!サラダは、淡路島でとれた野菜!
次にパスタ!
お好きなパスタが選べます。
今回は、ハリイカと色々キノコの和風「ジェノベーゼ」
大葉のペーストにキノコが入り、最後に魚介類のハリイカ!が絡み合っていました。
メイン料理は、淡路牛の「タリアータ」
女性に食べやすい薄切りのサーロインステーキに地元で採れた野菜!
作っているところも撮影させて頂き、最中のにおいがたまりませんでした!
においがないのが残念です(笑)
店作りからこだわり、自分で色を塗ったり、タイルを張ったりと・・・
淡路島の食材を自然と使い、また、その季節にあった旬のものを提供したい・・・
イタリア料理で、自由な発想で淡路島独自の創作料理「アワジアン」をひろげていきたいと・・・
ご近所さんから頂いた野菜を使ってシェフという立場から頂いたご近所さんに
お返しするというキブアンドテイクが好きだとか・・・
だからこそ、美味しい料理提供したいと・・・お話をしていて伝わってきました。
佐藤シェフ様、美味しい料理を提供して頂きありがとうございました!
お腹いっぱいになりました。美味しかった!!
是非、皆さんも行ってみてください!!
お問い合わせ先
The Kitchin buono buono
TEL:0799-24-2300
FBページ:Buono Buono
営業時間
ランチ 11:30~15:00(ラストイン14:00)
ディナー 18:00~22:00(ラストイン21:00)
定休日:毎週水曜日
buono buono 新メニュー一覧(赤の太字をクリックしてください)